Сокоохладители: что это и зачем они нужны

Прохладные напитки – это один из востребованных позиций в меню бара любого заведения. Чтобы иметь возможность предоставить это потребителю, необходимо установить специальное оборудование — сокоохладитель. С помощью них можно не только хранить охлажденные негазированные напитки, но и привлекательно демонстрировать их наличие и свойства клиентам.

Итак, что же такое сокоохладитель? Это устройство для охлаждения, перемешивания и разлива напитков, как соков с мякотью и без, узваров, компота, чая и других. Сокоохладители успешно применяются в барах, кафе, ресторанах, отелях, для шведских столов и завтраков, летних площадках и магазинах с продажей напитков на разлив. Как правило, они занимают мало места, прекрасно демонстрируют предлагаемые виды напитков, побуждая желание заказать их и способствуя повышению продаж.

Почему стоит приобрести сокоохладитель

  • Современные модели охладителей это удачная альтернатива льдогенератора или холодильника.
  • Идеальное охлаждение любых негазированных напитков: фруктовых соков, узваров, лимонадов, чая, холодного кофе и других типичных или авторских напитков.
  • Кроме этого, охладитель соков можно успешно использовать для работы с алкогольными коктейлями.
  • На сегодняшний день, заведения питания на открытых площадках, фуд-кортах, барах, при кинотеатрах используют оборудование для быстрого розлива прохладительных напитков.
  • Такой аппарат помогает повысить эффективность рабочего процесса, ведь работникам больше не нужно тратить время на заготовку льда, больше не нужно раскладывать в каждый бокал кубики.
  • Сокоохладитель будет постоянно поддерживать необходимую температуру для всех типов напитков.

Типы сокоохладителей

  1. Активаторный(для соков с мякотью). Этот тип сокоохладителей обеспечивает постоянное перемешивание лопастным вентилятором, большим или маленьким, в зависимости от модели и опции, не позволяющим мякоти оседать и обеспечивающий равномерную концентрацию и температуру.
  2. Фонтанный(для осветленных соков). Сокоохладитель фонтанного типа отличается наличием погружного насоса. Аппарат постоянно перемешивает напитки и делает однородную их температуру, подавая напитки по трубке вверх на крышку, откуда он стекает по стенкам, делая шоу по типу внутреннего фонтана.  Такое оборудование идеально подходит, если вам предстоит готовить напитки без мякоти. Фонтанные сокоохладители, как правило, дороже активаторных, но значительно лучше привлекают внимание потребителей динамичным процессом.

Принцип работы

Во всех типах сокоохладителей поддерживается температура от 4 °С до 12 °С. Есть некоторые типы охладителей напитков, предназначенные для молочных продуктов, типа айрана, которые поддерживают очень точный диапазон температур  от 4 °С до 6 °С. За счет постоянного перемешивания охлаждение всего напитка в бункере происходит за 20-30 минут и поддерживается постоянно. Сокоохладители компактны, удобны в эксплуатации и уходе, не требуют специальных навыков использования. Прозрачные резервуары оборудования, помимо прочего, выполняют функцию витрины, наглядно демонстрируя гостям напитки. Система охлаждения оборудования воздушная. В современных моделях, как опция может быть – подсветка и в каждой из емкостей может быть отдельное температурное регулирование.

Производители сокоохладителей

Самыми популярными в мире и продаваемыми являются аппараты для охлаждения напитков итальянского бренда Ugolini. На рынке есть предложение других производителей, большей частью китайских, брендированных под различные торговые марки. Выбрать любую итальянскую промышленную барную или технологическую технику, значит, выбрать высокое качество, надёжность и долговечность, простоту в использовании с хорошим дизайнерским решением. Чем же так хороши итальянские аппараты?

Ugolini – одна из наиболее надёжных и проверенных временем итальянских производителей барного оборудования. За свою более чем 60-летнюю историю они прославились изобретением самого маленького сокоохладителя, одной из самых популярных в мире моделей гранитора, диспенсеров для горячих напитков. Сегодня это оборудование обслуживает бары и кафе в 130 странах мира. Из  широкого ассортимента моделей Уголини, подходящую машину может выбрать себе как самый требовательный владелец заведения так и заведения не желающие переплачивать за ультрасовременные технологические решения, получая при этом, надежное оборудование с минимумом опций и стабильной работой.

Бренд Ugolini выпускает несколько серий сокоохладителей, из которых самыми большими и интересными являются COMPACT и DELUXE. Все охладители напитков оснащены герметичным компрессором, они просты и удобны в использовании, легко разбираются для промывки. Серия DELUXE отличается улучшенными параметрами и электро-магнитным насосом для фонтанирующей циркуляции напитков внутри.

Купить сокоохладитель

Купить сокоохладители Ugolini по оптимальной цене можно на нашем сайте. Для этого просто зайдите в соответствующий раздел, подберите понравившийся вам по фото сокоохладитель, убедитесь в совершенстве его технических характеристик и ознакомьтесь с описанием, отзывами, видео и фото товара. Добавьте понравившийся товар в корзину и отправьте заявку.

Так, как мы являемся официальными дистрибьюторами компании Ugolini в Украине, то можем предложить вам лучшие цены на оборудование. Также в наличии на складе есть запчасти и мы предлагаем лучшее сервисное обслуживание от авторизованных специалистов.

Как приготовить слаш на граниторе. Инструкция приготовления слаша

Слаш – это колотый фруктовый лед с сахаром. При приготовлении которого используются: различные соки, фисташки, миндаль, кофе, ваниль, жасмин, а также сезонные ягоды.

Слаш по внешнему виду очень похож на сорбетто, но в слаше более крупинчастая (зернистая) консистенция. Благодаря именно консистенции и слову «дробить» этот сицилийский десерт и получил свое название).

Существует множество способов приготовить этот вкусный и полезный десерт. Однако в производстве слаш готовят на специальных аппаратах – граниторах (Для чего нужен гранитор? | Как использовать гранитор?). Для приготовления используются как сухие смеси, так и сиропы (концентраты). И те и другие готовятся с водой, только в разных соотношениях.

Для приготовления хорошего слаша лучше всего использовать качественные смеси и сиропы. У нас в магазине вы найдете лучшие итальянские смеси для слаша.

Приготовления слаша из концентрата

Наиболее дешевым вариантом считается приготовление слаша из концентрата.

Способ приготовления

Для приготовления слаша нужно разбавить концентрат необходимым количеством воды (обычно это 1 л концентрата к 5 л воды), перемешать и залить смесь в гранитор. А дальше запустить гранитор и подождать приготовления слаша примерно 40 минут.

Виды концентратов

Концентраты бывают нейтральными или уже с готовым вкусом. Те концентраты что уже имеют вкус готовятся так, как уже было написано выше и после этого готовы к употреблению. Нейтральный концентрат имеет сладкий вкус и прозрачный цвет, он используется как база. К уже готовому слашу, что приготовлен из нейтрального концентрата можно добавить любой сироп, например сироп со вкусом клубники, и тогда он обретет вкус и цвет клубники.

Приготовление из концентрата с готовым вкусом используется если мы хотим получить слаш только одного вкуса. Если мы готовим слаш из нейтрального концентрата, то из уже готового продукта можно получить любой вкус.

Купить концентрат для приготовления слаша

Приготовление слаша из смеси

Приготовление из смеси дороже чем приготовление из концентрата. Однако из смеси выходит слаш лучшего качества.

Способ приготовления

Для приготовления слаша нужно разбавить смесь необходимым количеством воды (обычно это 1 кг смеси к 6 л воды), перемешать и залить смесь в гранитор. А дальше запустить гранитор и подождать приготовления слаша примерно 40 минут.

Виды смесей

Смеси, так же как и концентраты бывают нейтральными или уже с готовым вкусом. Те смеси что уже имеют вкус готовятся так, как уже было написано выше и после этого готовы к употреблению. Нейтральная смесь имеет сладкий вкус и прозрачный цвет, она используется как база. К уже готовому слашу, что приготовлен из нейтральнойсмеси можно добавить любой сироп, например сироп со вкусом колы, и тогда он обретет вкус и цвет колы.

Приготовление из смеси с готовым вкусом используется если мы хотим получить слаш только одного вкуса. Если мы готовим слаш из нейтральной смеси, то из уже готового продукта можно получить любой вкус.

Купить смесь для приготовления слаша

Как использовать гранитор? Инструкция для гранитора — 5 правил

В этой статье подробно объясняется как использовать гранитор — аппарат для приготовления слаша. Все граниторы, в принципах своей работы, практически одинаковы. Рассмотрим инструкцию по эксплуатации гранитора на примере торговой марки “Ugolini”.

1. Грамотный персонал

Следует соблюдать в точности последовательность действий при использовании граниторной установки. Чтобы производство холодного и вкусного десерта не приносило ущерба, как самому граниторному агрегату, так и тому персоналу, кто его использует, нужно проинструктировать всех, кто работает на агрегате всем правилам и требованиям по его использованию.

2. Как начать работу с аппаратом?

Для начала следует произвести очистку и дезинфекцию граниторной машины, как это указано в руководстве той модели, которую вы приобрели.  Далее, заполнить чаши (какое их у гранитора имеется количество от одной до трёх), следя за отметкой максимума. Больше отметки заливать смесь в чаши нельзя.  Если массу нужно сначала развести водой, тогда вначале заливается вода, а затем в неё добавляется нужное количество смеси или приготовленного продукта. Если масса содержит свежие фрукты, от которых осталась мякоть, массу следует тщательно процедить, чтобы она не забила отверстия краников.

3. Качественные ингредиенты

Чтобы добиться лучшей производительности граниторного агрегата, рекомендуется использовать продукты, которые строго применяются лишь в граниторных машинах. Такие специальные смеси содержат нужное количество сахара, равное тридцати четырём градусам по Бомэ, либо шестидесяти четырём градусам по Бриксу.

Если вы хотите произвести напиток, который не содержит алкоголя, требуется разводить саму основу большим объёмом воды, в соотношении: одна часть воды к пяти, пяти с половиной частям готовой основы.  Лучше всего, конечно, следовать предписаниям по разведению специальных основ, которые указывает производитель.  Если собираетесь использовать соки, приготовленные собственноручно, содержащие низкий уровень сладости (это могут быть грейпфрутовый, апельсиновый или  лимонный) либо кофе, то рекомендуется вводить в смесь приблизительно от ста пятидесяти до двухсот грамм сахара на один литр приготавливаемого продукта.

4. Не нужно выключать гранитор

Правильнее, постоянно оставлять граниторную установку включённой, потому что, при достижении производимого продукта нужной густоты, охлаждение выключается автоматически, но вращение миксеров не прекращается.

5. Регулируем функции гранитора

В граниторе можно регулировать уровень густоты смеси. Норма густоты устанавливается на заводе-производителе. Однако вручную можно изменить этот показатель на нужный, повернув регулировочный винт, расположенный по задней стенке каждой ёмкости. По часовой стрелке произойдёт усиление густоты, против часовой стрелки – её снижение. Похожим образом можно изменять и температуру приготавливаемого продукта. Поворачивая кнопку, находящуюся в блоке включателей, по часовой стрелке – снижаем температуру, а против часовой стрелки – повышаем её.

На время замораживания граниторного агрегата влияет много  нюансов: внешняя температура, которую содержит воздух, температура смеси, которая была загружена в ёмкости, уровень содержания сахара, учитываемый  по Бриксу, а также уровень установленной густоты массы. Правильнее, перед загрузкой смеси, все её компоненты  охлаждать. Это значительно сокращает время приготовления продукта и повышает производительность граниторной установки.

Также, будет лучше постоянно следить за уровнем расходования смеси и вовремя доливать её, когда её граница опускается ниже середины цилиндра испарителя.

Чтобы продукт сохранял свои качества, не советуют его оставлять в агрегате на ночь. А если в этом возникает острая необходимость, то нужно переводить включатель миксера или охладителя в положение «один», минимум за один час, до выключения гранитора.

Для чего нужен гранитор? Аппарат для приготовления слаша

А ведь и, правда, для чего нужен гранитор? Как раз для того, что не сможет создать миксер для коктейля и фризерная установка для мороженого. Для создания этого необычайного поразительно вкусного и очень полезного десерта на основе натуральных свежих ягод и фруктов – слаша.

Что можно приготовить в граниторе?

Он незаменим в жару, без него невозможно представить ни один коктейль, в том числе и алкогольный. Его можно использовать, как заливку для твёрдого мороженого и приготовления некоторых видов десертов:

1. Слаш

Собственно сам вид, как правило, безалкогольного коктейля, где в определённых пропорциях используется сок, вода и сахар; (Как приготовить слаш?)

2. Сорбет

Похож на слаш, но имеет более ярко выраженную кислинку во вкусе, консистенция его более нежная, кремообразная и насыщенная; по виду больше напоминает мягкое мороженое;

3. Фрозен йогурт

Считается одной из недавних  новинок, позволяющей получить продукт, похожий на сорбет, но в основе его находится молочный, сливочный йогурт. (Что такое фрозен йогурт?)

4. Мягкое мороженое

Гранитор позволяет приготовить ещё один продукт, наравне с фризерным мороженым, который также очень легко усваивается организмом и имеет в своём составе лишь натуральные и сплошь, полезные составляющие. Это ещё одна, можно сказать «официальная» возможность, употребить что-то натуральное и полезное для организма.

Происхождения слаша

Если обратиться к истории, то прапрадед слаша был основоположником создания мороженого – самого вкусного и востребованного десерта вот уже многие тысячелетия. Подобие слаша употребляли китайцы, смешивая со снегом рис, молоко и фрукты. Это кушанье, впервые попробовал Марко Поло и привёз его в Италию. А уже из Италии этот десерт в различных вариациях распространился по всей планете, даря детям всей Земли сладкое и прохладное счастье.

Использование гранитора для бизнеса

Всё больше возрастает спрос на граниторное оборудование, особенно с наступлением весеннего и летнего сезонов. Как потребитель, так и производитель постепенно стремятся к изготовлению и употреблению натуральных  качественных  и полезных продуктов, срок хранения на которые довольно мал. А сам коктейль-десерт из фруктового снега чудесно освежает в жаркие дни и душные вечера.

Распространённый способ расширения ассортимента, когда из трёх бункеров, два заполнены смесью для слаша, а в третьей охлаждается обычный сок.  Приобрести чудо-установку, под названием гранитор, стремится всё большее число владельцев кафе, баров, ресторанов, летних площадок, развлекательных центров. Их ставят у кинотеатров, кукольных театров, в детских парках. Приобрести гранитор – привлечь дополнительное число клиентов – увеличить прибыль.  Среди детей особенно популярно фруктовое, слегка замороженное гранито.

Кстати, помимо разновидностей замороженного «фруктового снега», в граниторах можно производить всевозможные коктейли, соки, морсы. Здесь найдётся место и для различных негазированных напитков: чая, какао, кофе глясе или капучино.

Да и условия его работы, не могут не подкупать выгодой и практичностью. Достаточно всего-навсего одного выхода электрической сети в розетку, с напряжением в двести двадцать Вольт, от перепадов которого гранитор надёжно защищён. И всё, мягкий кремообразный десерт готов.

Купить гранитор в Украине

Граниторы в Украине

Оборудование, занимающееся производством гранито, не слишком широко представлено пока ещё на нашем рынке изготовления всевозможных десертов. Поэтому, можно  успеть занять её своим производством, разрабатывая специальные десерты, как для детей, так и для взрослых. Можно разделять десерты на женские и мужские. Совершенству названий и рецептуры пределов не бывает. А разнообразить ассортимент своими фирменными блюдами всегда полезно, привлекая клиентов.

Фрозен йогурт — вкусный и полезный десерт

Фрозен йогурт – это замороженный кисломолочный йогуртовый десерт. Также этот десерт может быть и с другим кисломолочными продуктами. В нем большее количество полезных организму и он с кислинкой во вкусе, чем любое мягкое мороженое, на молочной основе, а также имеет меньшее значительно меньшее содержание жира.

Происхождение фрозен йогурта

Если углубиться в историю происхождения этого продукта, то мы увидим, что свой путь он начал в Англии и Восточной Америке в 1970-х годах, и носил гордое название «Фрогурт». Дальше этот десерт начали продавать как порционное мороженое – на палочке в глазури. Фрогурт позиционировали как полезную альтернативу мороженому. Но, вскоре модное веяние прошло, люди распробовали десерт и начали жаловаться на его терпковатый вкус. Производители не стали дожидаться бунта потребителей и изменили рецептуру продукта, добавив в нее большее количество сахара. Благодаря этому в 90-х годах среди всех замороженных десертов, 10% продаж занимал замороженный йогурт.
Сейчас же, во многих странах замороженный йогурт не относится к понятию «Йогурт», так как в его составе могут не содержаться живые и активные микроорганизмы.

Полезные свойства фрозен йогурта

Не смотря ни на какие упреки в сторону йогурта, он является одним из самых полезных молочных продуктов. Йогурт способствует повышению иммунитета, уберегает организм от раковых заболеваний, грибковых инфекций, содержит большое количество кальция, помогает группе витаминов В усваиваться в организме и повышает настроение.
Также, замороженный йогурт бывает обезжиренным, а это значит, что люди, которые соблюдают диету, могут его употреблять и получать все необходимые вещества для организма. Но, для производителей этого удивительного десерта лучше, когда высокий процент жира в смеси, так как благодаря этому продукт больше насыщается воздухом во время приготовления.

Стоит ли выбрать фрозен йогурт?

Покупая фрозен йогурт, Вы получаете полезный, питательный, натуральный кисломолочный продукт с консистенцией мороженого и великолепным освежающим вкусом.

Гранитор — аппарат для работы летом, в жару

Гранитор, отличный аппарат, которому нет альтернативы в теплую и жаркую погоду. Простой в эксплуатации холодильный агрегат, имеет массу преимуществ и особенностей, и вообще не содержит недостатков.

Основной положительной особенностью, является его простота и удобство в использовании. И при всей этой доступности в эксплуатации, есть  возможность изготовления  довольно широкого ассортимента производимой продукции: гранито/слаш, сорбетто, замороженый йогурт/фрозен йогурт и много других холодных дессертов.

При этом, персонал, работающий с гранитором, не требует какой-либо специальной подготовки или обучения. Гранитор, аппарат для холодных десертов имеет от одной до трёх ёмкостей, которые имеют совершенно независимое автономное управление. Эта возможность позволяет готовить три различных вида десерта.

 

    

 

Холодные десерты

Помимо мороженого, которое очень любят летом и дети и взрослые есть очень вкусные холодные десерты, которые производят в специальном оборудовании – граниторе, а также на фризерах для мягкого мороженого.

Так какие ж бывают эти вкусные, полезные холодные десерты?

Гранито – это колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но с более крупными кристаллами льда.

Сорбетто – это традиционный напиток стран Востока. Изначально готовился из шиповника, розы, кизила и разных специй. Также этот напиток смешивали с мороженым. Для приготовления использовали шампанское или вино.

Подведем итоги:

  1. эти два десерта отличаются консистенцией – у гранито это ощутимые кристаллы льда, а сорбетто – однородная консистенция замороженного сока.
  2. Для приготовления сорбетто используют более кислые фрукты.
  3. Сорбетто еще используется как средство для перебивания вкуса при дегустациях.

 

Холодные десерты подают в креманках или высоких бокалах, при этом поливая их разными фруктовыми сиропами и украшая самими фруктами. Иногда поливают спиртными напитками.

Подают эти чудо-десерты в перерыве между приемом блюд, так как они положительно влияют на организм, или как самостоятельный полноценный десерт благодаря тому, что они хорошо утоляют жажду, содержат витамины, полезные вещества и есть некалорийными.

Вon appetit!

Десерты в нашей жизни

У каждого из нас есть любимые друзья, любимые вещи, любимые продукты. Иногда мы даже не замечаем, как невидимой нитью сквозь всю нашу жизнь проходит привязанность, к примеру, к десертам, – о которых мы сегодня и поговорим. Это могут быть пироженые, мороженое, горячий шоколад и многое другое. Но вот, к примеру, летом мы предпочитаем мороженое, гранито, сорбетто и другие холодные десерты, а зимой, в большей степени, — горячий шоколад, глинтвейн и т.д.

Эти напитки и десерты не только поднимают настроение, греют душу, но ещё и несут в наш организм много полезных и незаменимых веществ.

Мороженое из натуральных компонентов содержит незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, витамины и ферменты, которые способствуют нормальному обмену веществ организма.

Мороженое в большом количестве содержит кальций. И чем больше в продукте жира, тем больше усваивается кальций. Также кальций способствует сжиганию ненужных жиров, то есть, благодаря хорошему мороженому мы ещё и худеем!

Не меньшую пользу Вы получите, лакомясь чашечкой натурального горячего шоколада. Он содержит большое количество  антиоксидантов, которые предотвращают болезни сердца, онкологию, замедляют старение, положительно влияют на состояние кожи. Флавониды, которые содержатся в шоколаде, убивают инфекции в организме. Некоторые ученые сравнивают действие одной чашечки горячего десерта с действием одной таблетки аспирина. Также горячий шоколад снижает давление.

Исходя из выше сказанного, можно вывести такую нехитрую формулу: чем честнее производитель – тем качественнее и полезнее его продукт. К слову сказать, одними из лучших производителей мира в сегменте мороженого — Gelato, являются итальянские компании, а среди них, одними из небольших, но лучших, есть GioIce и Dolche.

Много хорошего о пользе десертов мы уже написали, но много еще осталось на страницах моего блокнота. Все это Вы сможете узнать, наслаждаясь вкусными и полезными итальянскими десертами, а также читая следующие наши статьи.

 

 

Гранитор для хорека, лучшая модель для ресторана, для кафе, для клуба (100%)

Гранитор, не являясь сам по себе основным источником дохода, служит прекрасной добавочной продукцией к другому производству различных десертов. И для направления HoReCa, он является замечательным дополнением. Любой ресторан, гостиница или различной направленности развлекательный комплекс, просто обязаны иметь в своём арсенале предлагаемой продукции, охладительные десерты различных типов. В любом боулинг-клубе или тренажёрном зале, расположенном в отеле, всегда найдётся любитель холодного десерта или полезного витаминизированного лакомства, после насыщенной тренировки.

В гостинице заказать под вечер лёгкий освежающий капучино, а утром отведать ягодный смузи, считается верхом совершенства не только для женщин, следящих за своей фигурой, но и для деловых мужчин, которые также усердно следят за своим внешним видом. Ну а то, что сорбетто и слаш любят все дети без исключения, является достоверным и бесспорным фактом.
Ресторан лишь выиграет, пополнив свою десертную карту новыми блюдами, имеющими полностью натуральную основу и малый срок годности. А возможность граниторного агрегата изготавливать коктейли, в том числе и алкогольные, как нельзя, кстати, разнообразит любой бар, привлекая большее число посетителей.
При правильно выстроенной стратегии, граниторная установка быстро окупается. Тем более, всегда можно повысить спрос, выставив оборудование на летнюю площадку при ресторане или кафе, либо организовав неподалёку отдельную торговую точку. Это увеличит спрос и обеспечит дополнительную рекламу вашему заведению.
Граниторные установки также выгодны в техническом плане. Они потребляют мало энергии, удобны и просты в эксплуатации и очень мобильны.

Выбирая, какой именно гранитор приобрести, следует учесть некоторые факторы, определяющие, столь не дешёвую покупку.
Если это кафе, ресторан, клуб или бар стоит обратить внимание на количество посадочных мест и направленность заведения. Если это обычное заведение, оказывающее услуги общественного питания, без наличия каких-либо игровых зон, имеющего не очень большой наплыв посетителей, то здесь стоит подумать об одноемкостной агрегате. Если в зале постоянно занято больше чем одна треть мест, тогда смело покупайте двухконтейнерный гранитор. Он поможет разнообразить меню двумя различными десертами, или напитками. А дальше—всё зависит от творчества и желания самого производителя. Составление интересных и эксклюзивных рецептов на всю продукцию, производимую гранитором, позволит повысить рейтинг заведения и привлечь большее число клиентов, оригинальными и вкусными лакомствами.
Когда вы являетесь владельцем не маленького развлекательного комплекса, оснащённого различными развлекательными дополнениями, типа игровых автоматов, бильярдной, кегельбаном, небольшим кинотеатром, зонами отдыха и развлечения посетителей с детьми, большим дансполем и число посетителей вашего заведения, больше половины ежедневно, тогда вам лучше приобрести качественный итальянский гранитор с трёмя диспенсерами, который смог бы, достаточное время, без поломки обработать этот мощный поток посетителей. Естественно, объём гастроёмкостей, должен быть более чем пять литров. Оптимальный вариант: десять – двенадцать литров.
Отель может начинать с одного или двух цилиндров, в зависимости от спроса и числа заселяющихся посетителей.
Граниторная установка, поможет любому заведению сегмента HoReCa, не только быть в тренде модных мировых инноваций, но и значительно украсит интерьер, красочной и интересной конструкцией в виде разноцветных контейнеров гранитора, дарящих своим приготовлением настоящее представление.

Замороженный кофе, гранита (гранито) и смузи

Понимание этих терминов свелось к различиям в оборудовании (гранитор или блендер) и происхождении самого напитка.

В розничной торговле замороженный кофе можно приготовить несколькими способами:

Основной — с нуля — Смешайте эспрессо с шоколадом (или в порошке, или в виде сиропа), добавьте мороженое, затем добавьте лед и смешайте в профессиональном блендере.

Смеси из жидких концентратов — Смешайте жидкий концентрат с шоколадом (или в порошке, или в виде сиропа), добавьте мороженое, затем добавьте лед и смешайте в промышленном блендере.

Порошковые смеси — Смешайте порошок с водой, молоком или кофе, добавьте лед и смешайте в промышленном блендере.

Granita (гранита). Тонкоизмельченный ледяной фруктовый или кофейный напиток, которым в течение десятилетий наслаждались в Италии, Франции и других частях Европы, granitas готовится в специальном граниторе, который непрерывно смешивает сладкую ледяную смесь медленно вращающимися лопастями, поддерживая напиток при постоянной температуре, близкой к точке замерзания. Аппарат также служит дозатором, и важным аспектом его является внешний вид. Аппарат имеет две или три чаши (бункера) для демонстрации вариантов выбора потребителю, который может наблюдать за процессом сбивания ярко окрашенных напитков. Granitas обычно делаются из концентрированной смеси различных фруктовых или кофейных ароматов.

Smoothie (смузи). На рынок выступает новый продукт, ледяной smoothie. Это напиток, который главным образом готовится в блендере. Smoothie обычно является смесью цельных фруктов, соков, измельченного льда, йогурта, молока или мороженого. С другой стороны, он может иметь в качестве основы кофе или ледяной чай.

Newsweek назвала смузи «новым классным напитком» и предсказала, что их успех будет сравнимыми с успехом эксклюзивного кофе.

Продукты для smoothie (смузи).

У большинства кофеен нет времени или места для приготовления smoothies с нуля. Соображения охлаждения и хранения также играют свою роль.

Для упрощения этого процесса на рынке имеются самые обычные продукты для smoothie:

Замороженные кубики — их надо смешивать с водой или соком. Для хранения требуется морозильник.

Замороженные smoothies — их надо оттаивать перед употреблением. Они не пастеризованы, и все ферменты в них остались не разрушенными, поэтому они требуют правильного обращения.

Готовые смеси длительного хранения — могут храниться шесть месяцев. К ним надо просто добавить лед и перемешать.

Порошковые смеси для smoothie — могут храниться год. Они разработаны, чтобы заменить замороженный йогурт или мороженое в изготовлении густых smoothies, их можно сочетать с любым из вышеописанных продуктов или смешивать со свежими фруктами и фруктовым соком.

Сиропы — ароматизаторы можно добавлять к рецептам smoothie с фруктами или фруктовыми соками или к smoothies на основе кофе или чая.

В продажах smoothie клубника является вкусом номер один, за ней идут малина, банан и манго. В категории овощных smoothies, наиболее популярен морковный со