Холодные десерты

Помимо мороженого, которое очень любят летом и дети и взрослые есть очень вкусные холодные десерты, которые производят в специальном оборудовании – граниторе, а также на фризерах для мягкого мороженого.

Так какие ж бывают эти вкусные, полезные холодные десерты?

Гранито – это колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но с более крупными кристаллами льда.

Сорбетто – это традиционный напиток стран Востока. Изначально готовился из шиповника, розы, кизила и разных специй. Также этот напиток смешивали с мороженым. Для приготовления использовали шампанское или вино.

Подведем итоги:

  1. эти два десерта отличаются консистенцией – у гранито это ощутимые кристаллы льда, а сорбетто – однородная консистенция замороженного сока.
  2. Для приготовления сорбетто используют более кислые фрукты.
  3. Сорбетто еще используется как средство для перебивания вкуса при дегустациях.

 

Холодные десерты подают в креманках или высоких бокалах, при этом поливая их разными фруктовыми сиропами и украшая самими фруктами. Иногда поливают спиртными напитками.

Подают эти чудо-десерты в перерыве между приемом блюд, так как они положительно влияют на организм, или как самостоятельный полноценный десерт благодаря тому, что они хорошо утоляют жажду, содержат витамины, полезные вещества и есть некалорийными.

Вon appetit!