Как приготовить слаш на граниторе. Инструкция приготовления слаша
Слаш – это колотый фруктовый лед с сахаром. При приготовлении которого используются: различные соки, фисташки, миндаль, кофе, ваниль, жасмин, а также сезонные ягоды.
Слаш по внешнему виду очень похож на сорбетто, но в слаше более крупинчастая (зернистая) консистенция. Благодаря именно консистенции и слову «дробить» этот сицилийский десерт и получил свое название).
Существует множество способов приготовить этот вкусный и полезный десерт. Однако в производстве слаш готовят на специальных аппаратах – граниторах (Для чего нужен гранитор? | Как использовать гранитор?). Для приготовления используются как сухие смеси, так и сиропы (концентраты). И те и другие готовятся с водой, только в разных соотношениях.
Для приготовления хорошего слаша лучше всего использовать качественные смеси и сиропы. У нас в магазине вы найдете лучшие итальянские смеси для слаша.
Приготовления слаша из концентрата
Наиболее дешевым вариантом считается приготовление слаша из концентрата.
Способ приготовления
Для приготовления слаша нужно разбавить концентрат необходимым количеством воды (обычно это 1 л концентрата к 5 л воды), перемешать и залить смесь в гранитор. А дальше запустить гранитор и подождать приготовления слаша примерно 40 минут.
Виды концентратов
Концентраты бывают нейтральными или уже с готовым вкусом. Те концентраты что уже имеют вкус готовятся так, как уже было написано выше и после этого готовы к употреблению. Нейтральный концентрат имеет сладкий вкус и прозрачный цвет, он используется как база. К уже готовому слашу, что приготовлен из нейтрального концентрата можно добавить любой сироп, например сироп со вкусом клубники, и тогда он обретет вкус и цвет клубники.
Приготовление из концентрата с готовым вкусом используется если мы хотим получить слаш только одного вкуса. Если мы готовим слаш из нейтрального концентрата, то из уже готового продукта можно получить любой вкус.
Купить концентрат для приготовления слаша
Приготовление слаша из смеси
Приготовление из смеси дороже чем приготовление из концентрата. Однако из смеси выходит слаш лучшего качества.
Способ приготовления
Для приготовления слаша нужно разбавить смесь необходимым количеством воды (обычно это 1 кг смеси к 6 л воды), перемешать и залить смесь в гранитор. А дальше запустить гранитор и подождать приготовления слаша примерно 40 минут.
Виды смесей
Смеси, так же как и концентраты бывают нейтральными или уже с готовым вкусом. Те смеси что уже имеют вкус готовятся так, как уже было написано выше и после этого готовы к употреблению. Нейтральная смесь имеет сладкий вкус и прозрачный цвет, она используется как база. К уже готовому слашу, что приготовлен из нейтральнойсмеси можно добавить любой сироп, например сироп со вкусом колы, и тогда он обретет вкус и цвет колы.
Приготовление из смеси с готовым вкусом используется если мы хотим получить слаш только одного вкуса. Если мы готовим слаш из нейтральной смеси, то из уже готового продукта можно получить любой вкус.